Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки

Яндекс.Погода

 

Г

                 

 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

29.09.2020Молодь стерляди выпустят в Волгу в рамках проекта #ЭКОПРИВЫКАЙ

Молодь стерляди выпустят в Волгу в рамках проекта #ЭКОПРИВЫКАЙМолодь стерляди выпустят в Волгу в рамках проекта #ЭКОПРИВЫКАЙ

2 октября 2020 года в поселке Великий Враг Кстовского района пройдет экологическая акция, организованная Благотворительным экологическим фондом «Цивилизация» в рамках экологического просветительского интерактивного проекта #ЭКОПРИВЫКАЙ.

В 13.00 на берегу Великого Врага соберутся волонтеры, чтобы очистить берег Волги от мусора. Затем эксперты проведут мастер-класс по исследованию проб воды. С помощью специального анализатора участники акции и волонтеры Учебного центра «Интеллект» научатся изучать состав нитратов, нитритов, аммония и аммиака, определять жесткость воды. Кульминацией экологического мероприятия станет выпуск более 3 тысяч особей молоди стерляди в реку Волгу.

«Своими действиями мы показываем, как важно оставлять место рыбалки или отдыха на берегу чистым», - говорит директор БЭФ «Цивилизация», член Общественной палаты Нижегородской области Светлана Васильева. - Поскольку весь мусор, брошенный после пикника, идет в реку. – Анализируя состав воды вместе с молодежью – волонтерами наших акций – мы даем возможность самим ребятам разобраться в происходящем, задуматься, как важно делать что-то полезное для природы и окружающей среды. В данном случае - сохранять в чистоте водоемы. Кульминацией нашей акции станет просто волшебное действо – выпуск мальков стерляди в реку. В этом году более 3 тысяч особей будет выпущено в Волгу, которая, несмотря на все ее сегодняшние проблемы, остается местом обитания различных видов рыб, в том числе краснокнижной стерляди. Приглашаю на нашу экологическую акцию жителей Кстова и неравнодушных нижегородцев. Вместе мы сила!».

Программа мероприятия:

13:00 – сбор участников акции на берегу Великого Врага (Кстовский район)

13:15 – 13:30 – проведение экспресс-анализа воды в Волге

13:30 – 14:00 - уборка берега от мусора

14:00 – 14:20 – выпуск молоди стерляди в реку Волгу

14:20 – 14:40 – дружеское чаепитие

Поддержку акции оказали министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, комитет экологии и природопользования Законодательного собрания Нижегородской области, компания «ЛУКОЙЛ-НЕФТЕОРГСИНТЕЗ», региональные операторы по обращению с отходами «Управление отходами-НН» и «Экореал-Кстово».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2020 году.

Оргкомитет: тел. 8 903 606 52 52.

Напомним, что в Нижегородской области реализуется проект «Оздоровление Волги» в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»